COGUARO ORIENTALE UFFICIALMENTE ESTINTO

Il Coguaro Orientale , chiamato anche “pantera orientale” , era una sottospecie di puma, una delle più piccole, si poteva considerare un cugino del leone di montagna ( il Puma). Potevamo avvistarlo in Georgia, in Caroline e nel Tennesse. Purtroppo bisogna parlare di lui al passato, poiché l’ultimo avvistamento risale al 1938, sono quindi passati ben 80 anni dalla sua ultima apparizione.


Lo US Fish and Wildlife Service, l’agenzia statunitense che monitora la fauna selvatica, l’ha ufficialmente rimosso dalle specie minacciate di estinzione a causa del fatto

che non vi è più alcuna notizia e nessun avvistamento. A causare la scomparsa di questi splendidi animali ( felini davvero molto grossi, lunghi fino a due metri e mezzo), sarebbe stata principalmente la caccia e la cattura sistematiche, a cui si deve sommare la progressiva distruzione dell’habitat naturale.





24 visualizzazioni

© 2018 by R.D

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon